Chantilly

Ingredientes:

2 pacotes de natas

6 colheres de sopa de açúcar

Os pacotes de natas têm que estar muito frescos, podendo ser pacotes de natas de marcas brancas (Pingo Doce, Continente, Intermarché,…), pôr na batedeira em velocidade baixa, pois as natas estão líquidas, e se estiverem em velocidade alta respingam para todo o lado. Quando engrossarem um pouco, aumenta-se a velocidade, e vai-se acrescentando o açúcar, deixando-se bater até ficarem espessas. Estão prontas, quando deixam rasto, à passagem das pás da batedeira.

Pode-se acrescentar aromas, gotas de limão, ou açúcar baunilhado, conforme o gosto.

Se não conseguir engrossar as natas, não pense que é defeito seu, provavelmente até fez tudo bem, só que às vezes há lotes de natas que não sobem. Se for esse o caso, não desperdice mais pacotes dessa leva, esses ficam para outros pratos, como por exemplo para os molhos, e para fazer chantilly, vai ter que adquirir outros.