Espetadas
Para fazer as espetadas temos que pensar nos ingredientes que queremos, cortá-los aos quadrados, e espetar nos ditos pauzinhos (espetos, que se podem comprar em qualquer supermercado). É também uma actividade que se pode chamar os miúdos, para eles ajudarem, e divertimo-nos todos.
Podem-se fazer de carne, de peixe, ou de fruta, é ao gosto de cada um.
As maiores vantagens:
-fazemos ao nosso gosto;
-com boa qualidade;
-são frescas;
-são mais económicas (+/- metade do preço);
-e fomos nós que fizemos!
Se fizermos espetadas a mais, podemos congelá-las para mais tarde.
Espetadas de Peru
-1 perna de peru com +-/ 2 Kg;
-100 gr bacon fatiado;
-1 cebola média;
-1 pimento grande;
-10 espetos;
Nós somos apreciadores de carne de peru, a carne branca é de fácil digestão, e também de fácil confecção, e é rápida a cozinhar, pelo que cozinhamos diversos pratos com o peru.
Para as espetadas, prefiro a carne da perna, mais gorda, pelo que se tiver que comprar, aproveito quando a perna de peru está em promoção. Limpam-se todas as gorduras e desmancha-se a perna, cortando a carne limpa aos quadrados para as espetadas, ficando umas pontas de carne mais pequenas que guardamos para fazer um strogonof. Cortamos a cebola, o bacon, e o pimento aos quadrados, e começamos a espetar. A ordem dos ingredientes é como preferirem. Podem chamar a equipa mais pequena para vos ajudarem, e após alguns minutos já está. Depois é só grelhar, ou levar ao forno, como preferirem.
Espetadas de Porco
-1 Kg carne de porco, de uma peça para febras;
-1 pimento verde;
-1 cebola;
-100 gr bacon fatiado;
Ideias de ingredientes: chouriço, pimento vermelho, pimento padrón, banana, camarão.
Espetadas de Lulas
-1Kg lulas limpas;
- 300 gr camarão;
-1 pimento verde;
-1 cebola;
-100 gr bacon fatiado;
Cortam-se todos os ingredientes aos quadrados, e espetam-se nos espetos, pela ordem que preferir. Se fizer quantidade a mais, não se esqueça que, se as lulas e os camarões já estiveram congelados, pelo que se calhar não será boa ideia voltar a congelar.