Pizza

Ingredientes:

50 gr azeite

10 gr fermento padeiro fresco

200 gr água morna

430 gr farinha

Sal

Bimby: Colocar o azeite, o fermento, a água e o sal, no copo, 1min 37º vel 1, adicione a farinha e 1 min vel espiga, e já está.

Manual: Desfaça numa tigela o fermento num pouco da água morna. Numa bacia coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione o azeite, o sal, e metade da água morna, e comece a amassar com as mãos. Adicione a mistura do fermento, e amasse. Acrescente a restante água, e vá amassando. Se necessário, acrescente mais água, ou farinha, até a massa ficar bem amassada e sem agarrar às coisas.

Reserve a massa, num alguidar tapado com um pano, num local sem correntes de ar. A massa vai levedar, crescer, pelo que se estiver num local fechado, melhor. Pode-se pôr dentro do forno ou do microondas, mas sem ligar. A massa vai levar cerca de 1 hora para ficar o dobro do tamanho.

Agora é só trabalhar a massa, como quisermos. Esta quantidade é o ideal para o tabuleiro do forno, sai uma pizza grande rectangular, mas também podemos fazer duas pizzas familiares redondas, é só usar a imaginação.

Após esticar a massa, pomos o molho de tomate, (eu uso polpa de tomate da garrafa), espalhamos os ingredientes que pretendemos, neste caso bacon, fiambre, chourição, queijo, e para finalizar os orégãos. Vai ao forno 180º 10 min e já está.

Sugestões de ingredientes: cogumelos, salsichas, camarão, ananás, e todos os que se lembrarem, façam as combinações que mais gostem.

Numa festa de aniversaria da minha filha, uma amiga era vegetariana, pelo que a minha filha recomendou-me que eu tivesse algo que ela pudesse comer além de maçãs! Então fiz uma pizza de frutas, pois como era novidade, foi a primeira a desaparecer.

Ideal para festas em casa, na escola, no trabalho, no pic-nic, come-se muito bem no dia a seguir. É um sucesso dos mais novos aos mais velhos!